A 3ª edição do Festival Regional de Gastronomia, denominado “Trem Bão de Minas”, promovido pelo Circuito Turístico Serras e Cachoeira, está com inscrições abertas até dia 15 de novembro, em duas categorias: prato doce e prato salgado.
Podem participar estabelecimentos comerciais (bares, bistrôs, docerias, padarias, restaurantes e outros), chefs de cozinha e cozinheiros (as) profissionais ou amadores, das cidades que compõem o Circuito: Além Paraíba, Argirita, Astolfo Dutra, Cataguases, Dona Euzébia, Estrela Dalva, Guidoval, Itamarati de Minas, Laranjal, Leopoldina, Palma, Piraúba, Recreio, Rodeiro, Santana de Cataguases, Santo Antônio do Aventureiro, São Sebastião da Vargem Alegre e Volta Grande. O inscrito deverá comprovar residência.
Em 2022, o vice-campeão do Festival na categoria prato salgado foi o recreiense, Adriano Lombé (Didiu), com o prato Encontro de Sabores (Filé mignon, extremamente macio, ao molho de cachaça mineira artesanal, bolinha de queijo crocante e farofinha de couve e bacon).
Veja com será a classificação de 2023
- 1ª Fase – Serão selecionados 16 (dezesseis) finalistas pela Comissão Julgadora, sendo 10 (dez) na categoria Prato Salgado e 06 (seis) na categoria Prato Doce, e publicados nas mídias oficiais do Circuito a partir do dia 20 de novembro de 2023;
- 2ª Fase – A apresentação dos pratos finalistas, serão realizadas em suas respectivas cidades para avaliação dos jurados. Às notas apuradas pela Comissão Julgadora elegerão os finalistas de cada categoria por critério de pontos;
- 3ª Fase – Os finalistas serão avaliados pelo voto popular através de likes no Instagram oficial da @serrasecachoeirastur, a votação se encerrará às 12h do dia 17 de dezembro de 2023, seguindo os seguintes critérios: de 01 a 200 curtidas = 02 pontos; de 201 a 500 curtidas = 03 pontos; e a partir de 501 curtidas = 05 pontos.
O resultado decorrente da avaliação da comissão organizadora somará aos pontos conquistados pelo voto popular conforme tabela de curtidas. Em seguida será feito o anúncio dos 03 (três) vencedores de cada categoria da 3ª edição do Festival.
Premiações
Pratos Salgados:
- 1º Lugar: troféu + certificado + R$ 1.000
- 2º Lugar: troféu + certificado + R$ 600
- 3º Lugar: troféu + certificado + R$ 400
Pratos Doces:
- 1º Lugar: troféu + certificado + R$ 500
- 2º Lugar: troféu + certificado + R$ 300
- 3º Lugar: troféu + certificado + R$ 200
Acesse o regulamento completo: https://shre.ink/UrPm
Acesse a ficha de Inscrição: https://forms.gle/1wEJ36GytJZb8rk3A