As melhores receitas culinárias da região são de Recreio. Os chefs de cozinha, Adriano Lombé (Didiu) e Elisângela Xavier, foram campeões do III Festival Regional de Gastronomia Trem Bão de Minas, do Circuito Turístico Serras e Cachoeiras.
Didiu é proprietário do Prato Du Chef, em Recreio, instalado na Rua Ferreira Neto, próximo ao Centro Cultural Aristides Dorigo.Ele competiu na categoria Prato Doce com Pudim Caipira.
Elisângela é proprietária do Rancho do Digão, na área rural. Ela disputou na categoria Prato Salgado com Rabada à Moda do Rancho.
Os ganhadores foram anunciados ontem pela organização do Festival.
Categoria Prato Doce
1º – Adriano Lombé (Recreio), Pudim Caipira;
2º – Solange Ferraz (São Lourenço – Itamarati de Minas), Bolinho de Chuva;
3º – Maria Aparecida Masse (São Sebastião da Vargem Alegre), Bolo de Café.
Categoria Prato Salgado
1º – Elisângela Xavier (Recreio), Rabada à Moda do Rancho;
2º – Ana Maria Lima (Laranjal), Costelinha de Porco com Quiabo;
3º – Marcelo Souza (Palmeiras – Leopoldina), Torresmo de Barriga com Mandioca Frita.